黑龙江省大庆铁人中学2017-2018学年高一上学期期末考试英语试题(解析版)

  • 手机网页: 浏览手机版
  • 资源类别: 人教课标版 / 高中试卷 / 高一上学期试卷
  • 文件类型: doc
  • 资源大小: 160 KB
  • 资源评级:
  • 更新时间: 2018/7/10 18:16:31
  • 资源来源: 会员转发
  • 资源提供: lydiyi [资源集]
  • 下载情况: 本月:获取中 总计:获取中
  • 下载点数: 获取中 下载点  如何增加下载点
  •  点此下载传统下载

资源简介:

共82道小题,约38600字。

  黑龙江省大庆铁人中学2017-2018学年高一上学期期末考试英语试题
  第一部分 单项填空(本大题共20小题,共20分)
  1. What? Is it the first time that this       ?
  A. happened    B. has happened
  C. had happened    D. happens
  【答案】B
  【解析】试题分析:本题的固定句式为:It/This is/was the序数词 time that从句,句意:是某人第几次做某事的时候了。如果前面是is,后面就使用现在完成时;如果前面是was,后面就是过去完成时。本句中使用了is说明后面使用现在完成时。句义:什么?这是第一次发生这样的事情?根据句义说明B正确。
  考点:考察固定句式中的时态
  2. Hurry up! The train       . You know it        at 10:00pm.
  A. leaves; leaves    B. is leaving; leaves
  C. leaves; is leaving    D. is leaving; is leaving
  【答案】B
  【解析】考查时态。句意:快点,火车就要离开了。你知道的这列火车在晚上10点离开。第一空用现在进行时表示计划好了的将来,第二空用一般现在时代替将来时,表示按照时刻表安排要发生的事情。故选B。
  3. Everyone hates        in public.
  A. to laugh at    B. to laugh
  C. being laughed    D. being laughed at
  【答案】D
  【解析】试题分析:动词hate后面既可以接不定式hate to do sth讨厌做某事;也可以接动名词hate doing sth;句义:每个人都讨厌当众被嘲笑。根据句义可知使用被动语态的形式,故D正确。
  考点:考察动名词用法
  4. You can’t avoid        your job tomorrow        you work hard today.
  A. losing; unless    B. to lose; though
  C. losing; until    D. to lose; if
  【答案】A
  【解析】试题分析:固定搭配avoid doing sth避免做某事;unless除非,如果…不..;until直到…才…;though尽管;句义:如果你现在不努力工作,以后你无法避免失去工作。根据句义说明A项的搭配是正确的。
  考点:考察动词固定搭配和连词辨析
  5.        great fun it is to have a swim on such a hot day!
  A. How    B. How a
  C. What    D. What a
  【答案】C
  【解析】试题分析:在感叹句中,一般使用what对名词进行感叹,使用how对形容词,副词进行感叹。本句后面是名词fun,而且这一个不可数名词,不能和a连用,故使用what来引导起这个感叹句。句义:在如此炎热的天气里游泳真快乐啊!故C正确。
  考点:考察感叹句
  6. The        look on Sam’s face suggested that the news must be       .
  A. disappointed; disappointed    B. disappointing; disappointing
  C. disappointed; disappointing    D. disappointing; disappointed
  【答案】C
  【解析】考查形容词词义辨析。句意:Sam脸上失望的表情表明消息一定是令人失望的。disappointed 表示“失望的”、“感到失望的”的含义,一般用以说明“人”自己的感觉;
  disappointing 表示“令人失望的”的意思,一般用于事物给人的感觉。根据句意可知选C。
  7. ---Why is he absent from school today?
  ---Because he        for a foot injury in hospital.
  A. was being treated    B. is being treated
  C. is treating    D. has been treated
  【答案】B
  【解析】试题分析:考查时态。根据句意可知“他正在被治疗”,故用现在进行时的被动语态。句意:——为什么他今天不来上学?——因为他脊骨受伤在医院接受治疗。故B正确。
  考点:考查时态
  8. I’m glad to hear that you        in English this term.
  A. have made a progress    B. have made progress
  C. have made progresses    D. made a rapid progress
  【答案】B
  【解析】句意:我很高兴听说这学期你在英语方面取得了很大进步。本题考查固定搭配make (great / rapid)progress取得(很大/很快)进步。故选B。
  9. The boat sanict        everybody was rescued.
  A. generally    B. naturally
  C. fortunately    D. frequently
  【答案】C
  【解析】考查副词词义辨析。A. generally一般来说,总的来说;B. naturally自然地;C. fortunately    幸运的是;D. frequently频繁地,经常地。句意:船下沉得很快,但是幸运的是,每个人都得救了。根据句意可知选C。
  10. After such a long walk, the two soldiers returned to their dormitory,       .
  A. exhausting    B. exhausted
  C. being exhausted    D. having exhausted
  【答案】B
  【解析】句意:走了很长的路之后,两个士兵返回宿舍,疲惫不堪。本题考查形容词位于句末作结果状语。故选B。
  11. ---Come to my home and enjoy the NBA basketball match?
  ---        . James is always my favorite star.

 点此下载传统下载搜索更多相关资源
  • 说明:“点此下载”为无刷新无重复下载提示方式;“传统下载”为打开新页面进行下载,有重复下载提示。
  • 提示:非零点资源点击后将会扣点,不确认下载请勿点击。
  • 我要评价有奖报错加入收藏下载帮助

下载说明:

  • 没有确认下载前请不要点击“点此下载”、“传统下载”,点击后将会启动下载程序并扣除相应点数。
  • 如果资源不能正常使用或下载请点击有奖报错,报错证实将补点并奖励!
  • 为确保所下资源能正常使用,请使用[WinRAR v3.8]或以上版本解压本站资源。
  • 站内部分资源并非原创,若无意中侵犯到您的权利,敬请来信联系我们。

资源评论

{$comment}