2018年黑龙江省绥化市初中毕业学业考试英语试题(解析版)

  • 手机网页: 浏览手机版
  • 资源类别: 人教版 / 初中试卷 / 中考试卷
  • 文件类型: doc
  • 资源大小: 139 KB
  • 资源评级:
  • 更新时间: 2018/7/9 21:01:23
  • 资源来源: 会员转发
  • 资源提供: lydiyi [资源集]
  • 下载情况: 本月:获取中 总计:获取中
  • 下载点数: 获取中 下载点  如何增加下载点
  •  点此下载传统下载

资源简介:

约31050字,有答案解析。

  二0一八年绥化市初中毕业学业考试
  英语试题
  第一部分英语知识应用
  一、单项选择
  1. I spend_______ hour playing _________drums everyday.
  A. a;the    B. an;/    C. an;the
  【答案】C
  【解析】句意:我每天花费一个小时打鼓。本题考查冠词。a用在辅音音素开头的可数名词单数前,an用在元音音素开头的可数名词单数前;hour的第一个音素是元音音素 /aʊ/,故排除选项A;又因为乐器前使用冠词the;故正确答案是C。
  2. -What's this in English?
  -___________ a jacket.
  A. This’s    B. It’s    C. This is
  【答案】B
  【解析】句意:用英语这是什么?它是一件外套。本题考查代词。It用于指代前文提到的单数名词, a jacket.是可数名词单数,故使用it替代;而this用于近指单数名词,故答案选B。
  3. An earthquake happened in Songyuan, Jilin________ the morning of May28,2018.
  A. on    B. in    C. at
  【答案】A
  【解析】句意:2018年5月28日早晨,吉林松原发生了地震。本题考查介词表时间。
  A. on 表示具体的某一天或某一天的上午、下午或晚上,或有天气特征的早,中,晚 ; B. in表示世纪、年、季节、月份,或泛指上午、下午或晚上(固定搭配中); C. at表示某一具体的时刻或时间上的某一点。题目中的时间是2018年5月28日早晨,故选A。
  4. Would you mind ____________down the music? It's too noisy.
  A. to turn    B. turning    C. turn
  【答案】B
  【解析】句意:你介意把音乐的音量调小一些吗?太吵了。本题考查动名词。A. to turn 不定式   B. turning 动名词(或现在分词)   C. turn.动词原形。 mind.意为"介意;在乎"后面只能跟动名词作宾语,故选B
  .点睛:巧记初中英语中只能接动名词作宾语的动词:
  建议抵制享受——(suggest, advise; resist; enjoy)
  考虑承认冒险——(consider; admit; risk)
  避免推迟实践——(avoid; delay; practise)
  期待成功完成——(look forward to; succeed in; finish)
  5. You can't ________ the bus until it stops
  A. get up    B. get away    C. get off
  【答案】C
  【解析】句意:直到公共汽车停,你才能下车。本题考查动词短语。A. get up 起床 ; B. get away离开 ;C. get off下车。根据句意选C
  6. Work hard, ____________you'll catch up with your classmates next time
  A. and    B. or    C. but
  【答案】A
  【解析】句意:努力学习,下次你就会赶上你的同学们了。本题考查连词。A. and 表示并列关系;B. or 表示选择关系 ; C. but表示转折关系。“努力学习”和“赶上你的同学们”不存在转折和选择关系,属并列关系,故选A。
  7. People are supposed____________ hands when they meet for the first time in America.
  A. shaking    B. to shake    C. shake
  【答案】B
  【解析】句意:在美国,人们第一次相见的时候应握手。
  A. shaking现在分词形式;B. to shake动词不定式 ; C. shake动词原形。Be supposed to do sth应该做某事,为固定用法,故选B。
  8. This is my ____________day to be here.
  A. a second    B. the second    C. second
  【答案】C
  【解析】句意:这是我在这儿里的第二天。本题考查序数词的用法。序数词在使用时,一般加上定冠词,当序数前有物主代词修饰时,冠词省略。该空前有物主代词my,故选C。
  9. Here is a banana, please___________ .We'll make a banana milk shake.
  A. cut them up    B. cut up it    C. cut it up
  【答案】C
  【解析】句意:这里有一个香蕉,请把它切切,我们要做香蕉奶昔。本题考查动词短语。Cut是动词,up是副词,动副结构的短语,如果是代词做宾语,要放在动词和副词之间。选项B是错误的,前面提到a banana,故可排除A,选C。
  10. My mother doesn't allow me_ _______outside too late on school nights.
  A. to stay    B. stay    C. staying
  【答案】A
  11. Can you give me some_ __________,please?
  A. message    B. suggestion    C. advice
  【答案】C
  【解析】句意:请给我一些建议好吗?本题考查名词。A. message 消息,信息,是可数名词 ;B. suggestion 建议,是可数名词 ; C. advice建议,是不可数名词。因为该空前有some(一些)故可排除A,B;所以答案是C。
  12. --___________do you like Wolf Warriors II?
  --.Because it's exciting.
  A. Why    B. What    C. How
  【答案】A
  【解析】句意:你为什么喜欢《战狼2》?因为它令人兴奋。本题考查连词。A. Why为什么; B. What 什么 ;C. How怎样。“喜欢战狼2”的原因是“它令人兴奋”故填A。
  13. He___________ his grandparents in the countryside last week.
  A. visits    B. visit    C. visited
  【答案】C
  【解析】句意:上周,他拜访了在农村的祖父母。本题考查动词的时态。A. visits 单数第三人称形式; B. visit 动词原形 ;C. visited一般过去式。因为句中有一般过去式的标志性短语:last week.,故选C
  14. He asked me_________.
  A. if I would go skating with him
  B. when did I buy the CD
  C. that I had a good time
  【答案】A
  【解析】句意:他问我——A. if I would go skating with him是否愿意和他一起去滑冰。
  B. when did I buy the CD我什么时候买CD;C. that I had a good time我过得好。从He asked me

 点此下载传统下载搜索更多相关资源
  • 说明:“点此下载”为无刷新无重复下载提示方式;“传统下载”为打开新页面进行下载,有重复下载提示。
  • 提示:非零点资源点击后将会扣点,不确认下载请勿点击。
  • 我要评价有奖报错加入收藏下载帮助

下载说明:

  • 没有确认下载前请不要点击“点此下载”、“传统下载”,点击后将会启动下载程序并扣除相应点数。
  • 如果资源不能正常使用或下载请点击有奖报错,报错证实将补点并奖励!
  • 为确保所下资源能正常使用,请使用[WinRAR v3.8]或以上版本解压本站资源。
  • 站内部分资源并非原创,若无意中侵犯到您的权利,敬请来信联系我们。

资源评论

{$comment}