2018年中考英语试题分项版解析汇编(13份)

  • 手机网页: 浏览手机版
  • 资源类别: 通用 / 初中试卷 / 中考专项试卷
  • 文件类型: doc
  • 资源大小: 10.87 MB
  • 资源评级:
  • 更新时间: 2018/11/6 18:05:19
  • 资源来源: 会员转发
  • 下载情况: 本月:获取中 总计:获取中
  • 下载点数: 获取中 下载点  如何增加下载点
  •  点此下载传统下载

资源简介:

2018年中考英语试题分项版解析汇编(第01期)(含解析)(打包13套)
2018年中考英语试题分项版解析汇编第01期专题01单项选择冠词名词介词及数词含解析20181004120.doc
2018年中考英语试题分项版解析汇编第01期专题02单项选择动词(词组或短语)非谓语动词及动词时态及语态含解析20181004121.doc
2018年中考英语试题分项版解析汇编第01期专题03单项选择代词及交际用语含解析20181004122.doc
2018年中考英语试题分项版解析汇编第01期专题04单项选择形容词及副词含解析20181004123.doc
2018年中考英语试题分项版解析汇编第01期专题05单项选择疑问词连词从句及特殊句式含解析20181004124.doc
2018年中考英语试题分项版解析汇编第01期专题06完形填空人物或故事类科普或环境保护类或降类社会现象或历史文化教育类含解析20181004125.doc
2018年中考英语试题分项版解析汇编第01期专题07完形填空日常生活类新闻报道及广告布告类含解析20181004126.doc
2018年中考英语试题分项版解析汇编第01期专题08阅读理解人物或故事类科普或环境保护类或降类社会现象或历史文化教育类含解析20181004127.doc
2018年中考英语试题分项版解析汇编第01期专题09阅读理解日常生活类新闻报道及广告布告类含解析20181004128.doc
2018年中考英语试题分项版解析汇编第01期专题10阅读理解任务型阅读含解析20181004129.doc
2018年中考英语试题分项版解析汇编第01期专题11完成句子连词成句单词拼写及翻译题及改错含解析20181004130.doc
2018年中考英语试题分项版解析汇编第01期专题12补全对话及短文填空词或句子或语法填空含解析20181004131.doc
2018年中考英语试题分项版解析汇编第01期专题13书面表达含解析20181004132.doc
  专题01 单项选择(冠词、名词、介词及数词)
  1.【2018年江苏省宿迁市】There will be______talk on good manners at the school hall this afternoon.
  A. the    B. an    C. a    D. /
  【答案】C
  【解析】句意:今天下午学校礼堂里会有礼貌的谈话。考查冠词辨析题。a是不定冠词,泛指,一个,用于辅音因素开头的单数可数名词前;an不定冠词,泛指,一个,用于元音因素开头的单数可数名词前;the定冠词,特指,用在独一无二名词前,像地球,月亮,太阳。talk交谈,此处表示泛指含义,以辅音因素开头,故用不定冠词a;根据句意语境,可知选C。
  2. 【2018年江苏省宿迁市】The Dragon Boat Festival falls_________ May or June every year.
  A. in    B. on .    C. at    D. between
  【答案】A
  3. 【2018年江苏省宿迁市】Wu Wei, a young artist, has received high_________ from the art community for this sculptures
  A. pride    B. praise    C. promise    D. progress
  【答案】B
  【解析】句意:吴伟,一位年轻的艺术家,受到了艺术界的高度赞扬。考查名词辨析题。A. pride自豪;B. praise称赞;C. promise允诺;D. progress进步。根据句意语境,可知praise符合句意,故选B。
  4. 【2018年江西中考】I live near a big _______. It gets very noisy on match days.
  A. hospital
  B. store
  C. bank
  D. playground
  【答案】D
  【解析】句意:我住在一个大操场附近。比赛日非常吵闹。考查名词辨析题。on match days在比赛日;根据句意语境,可知是操场附近,故选D。
  5.【2018年内蒙古包头市中考】-- Are you watching the football matches of the World Cup these days?
  -- Sometimes, and I'll watch the match ______ Japan and Poland tonight.
  A. against
  B. about
  C. through
  D. between
  【答案】D
  6.【2018年内蒙古包头市中考】My teacher has given me useful suggestions and I want to thank him from the ____ of my heart.
  A. bottom
  B. condition
  C. way
  D. surface
  【答案】A
  【解析】句意:我的老师给了我一些有用的建议,我想从心底里感谢他。考查名词辨析。A. bottom底部;B. condition条件;C. way方法;D. surface表面。根据前面My teacher has given me useful suggestions可知后面此处应是从心底里感谢老师,from the bottom of my heart视为固定词组,意为“从我的心底里”,结合选项,可知A选项符合题意,故答案选A。
  7.【2018年山东省青岛】We should have ________ breakfast every day to keep healthy.
  A. a    B. an    C. /    D. the
  【答案】C
  【解析】句意:我们应该每天早晨吃早饭来保持健康。根据不定冠词a/an一个,表泛指,a用于辅音开头的单词前,an用于元音开头的单词前;定冠词the这个,那个,通常用于特指,三餐前用零冠词;故选C
  点睛:不定冠词的用法1.用于可数名词的单数形式前,指人或事物的某一类。2.指某人或某物,但不具体专题02 单项选择(动词(词组或短语)非谓语动词及动词时态及语态)
  1. 【2018年江苏省宿迁市】--I saw John in the park this morning..
  --It _____be him. He has gone to HongKong.
  A. can’t    B. can    C. mustn’t    D. must
  【答案】A
  【解析】句意:——今天早上我看见约翰在公园里。——不可能是他。他去香港了。考查情态动词辨析题。can’t不可能,表否定推测;can可以,表允许;C. mustn’t一定不要,表禁止;D. must一定是,表肯定推测。根据对句He has gone to HongKong.,结合句意语境,可知本句是否定推测,故选A。
  2. 【2018年江苏省宿迁市】Liu Changjian, the command pilot of Sichuan Airlines Flight 3U8633, successfully down the plane last month.
  A. has brought    B. ill bring    C. brought    D. bring
  【答案】C
  3. 【2018年江苏省宿迁市】---How is our government going to deal with the office building?
  --- It will be _____ a library.
  A. turned off    B. turned on    C. turned out    D. turned into
  【答案】D
  【解析】句意:——我们的政府如何处理办公大楼?——它将变成一个图书馆。考查动词短语辨析题。A. turned off关掉(开关等);B. turned on打开(开关等);C. turned out…打扮;D. turned into变成。根据句意语境,可知前三个选项都与句意不合,故选D。
  4. 【2018年江苏省宿迁市】This kind of pen _____, and is also very cheap. I thin can buy some.
  A. writes well    B. writes good    C. is written well    D. is written good
  【答案】A
  【解析】句意:这种笔写得很好,也很便宜。我想你可以买一些。考查动词语态和副词辨析题。write写,动词,需用副词修饰,good是形容词,可排除BD两项。write这个动作是由pen发出的,不可用被动语态,可排除C项。根据句意结构和语境,可知选A。
  5. 【2018年江西省中考】The food is very delicious in that restaurant. We could go and ______ it.
  A. sell
  B. help
  C. produce
  D. try
  【答案】D
  【解析】句意:那家饭馆的饭菜很可口。我们可以去试一试。考查动词词义辨析题。A. sell销售;B. help帮助;C. produce生产;D. try尝试。根据句意语境,可知try合乎句意,故选D。
  6. 【2018年江西中考】Sorry I'm late. I _______ with a friend and I completely forgot the time.
  A. talk
  B. am talking
  C. was talking
  D. will talk
  【答案】C
  7. 【2018年江西中考】Kids have to take many after school classes. They _______ hard to study for good grades.
  A. push
  B. are pushed
  C. are pushing
  D. have pushed
  【答案】B
  【解析】句意:孩子们不得不上很多课外班。他们刻苦学习以求好成绩。考查被动语态。句中的they指上文的kids,是动词push的受动者,需用被动语态;根据句意结构,可知选B。
  8.【2018年内蒙古包头市中考】-- Excuse me, where is the nearest bank?
  专题03 单项选择(代词及交际用语)
  1. 【2018年江苏省宿迁市】----Excuse me, I want some boot I can’t find a bookshop here.
  ----I know_________on my way home. Come with me, please.
  A. this    B. one    C. . It    D. that
  【答案】B
  2. 【2018年江苏省宿迁市】---May I have a look at the magazine China Today?
  ---Certainly. ___________.
  A. Than    B. It's a pity    C. Here you are    D. I'd like to
  【答案】C
  【解析】句意:——我可以看看《今日中国》吗?——当然可以。给你。考查日常交际用语。A. Than谢谢。B. It's a pity真遗憾。C. Here you are给你。D. I'd like to我想,表示愿意。问句提出了请求,根据回答Certainly.,可知Here you are符合语境,故选C。
  3.【2018年内蒙古包头市中考】-- I usually go swimming for exercise, but I want to try something new.
  -- ________
  A. So what?
  B. Cheer up.
  C. Like what?
  D. Take care.
  【答案】C
  【解析】句意:——我经常去游泳锻炼身体,但是我想尝试一下新的东西。——比方说什么?考查情景交际。A. So what?那又怎样?B. Cheer up.(使)高兴起来;C. Like what? 比方说什么?(希望对方列一个具体项目)D. Take care.小心。根据上文I want to try something new.说要尝试一下新的东西,推知下句马上接过话茬,应说Like what?(比方说什么?);故答案选C。
  4. 【2018年内蒙古包头市中考】-- Do you understand what he said just now?
  -- ________.
  A. One by one
  B. More or less
  C. From time to time
  D. Here and there
  【答案】B
  【解析】句意:——你明白他刚才说的话吗?——或多或少吧。考查情景交际。A. One by one逐个地,一个接一个地;B. More or less或多或少;C. From time to time有时;D. Here and there到处。根据上文Do you understand what he said just now? 你明白他刚才说的话吗?结合选项,可知B选项符合题意,故答案选B。
  5.【2018年内蒙古包头市中考】Everyone can help in ______ way or another to mar city more beautiful.
  A. any
  B. one
  C. every
  D. either
  【答案】B

 点此下载传统下载搜索更多相关资源
  • 说明:“点此下载”为无刷新无重复下载提示方式;“传统下载”为打开新页面进行下载,有重复下载提示。
  • 提示:非零点资源点击后将会扣点,不确认下载请勿点击。
  • 我要评价有奖报错加入收藏下载帮助

下载说明:

  • 没有确认下载前请不要点击“点此下载”、“传统下载”,点击后将会启动下载程序并扣除相应点数。
  • 如果资源不能正常使用或下载请点击有奖报错,报错证实将补点并奖励!
  • 为确保所下资源能正常使用,请使用[WinRAR v3.8]或以上版本解压本站资源。
  • 站内部分资源并非原创,若无意中侵犯到您的权利,敬请来信联系我们。

资源评论

共有 0位用户发表了评论 查看完整内容我要评价此资源